Lebensmittelwaagen / Gastronomiewaagen / Edelstahlwaagen


Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Wandwaage Soehnle 7625, Terminal 3010
Wandwaage Soehnle 7625
Schutzart IP68: staubdicht, wasserdicht bei dauerhaftem Untertauchen, hermetisch dicht Schutzart IP67: staubdicht, wasserdicht bei kurzzeitigem Untertauchen Datenschnittstelle RS-232C: PC- oder Druckeranschluss möglich optional geeicht ab Werk erhältlich
Eichfähige Wandwaage Soehnle 7625, komplett aus Edelstahl. Sehr geringe Bautiefe und einfache Montage.
2140,00
1.819,00 € *
Leasen ab 33,11 € p.M.
Ohaus Defender 6000 Edelstahl 250x250
Ohaus Defender 6000 Washdown i-D61XW
Datenschnittstelle RS-232C: PC- oder Druckeranschluss möglich Schutzart IP68: staubdicht, wasserdicht bei dauerhaftem Untertauchen, hermetisch dicht Schutzart IP69K: staubdicht, wasserdicht bei dauerhaftem Untertauchen bzw. bei Reinigung mit Hochdruckstrahlern Zählfunktion, Anzeige umschaltbar von Stück auf Gewicht
Die Ohaus Defender 6000 Washdown i-D61XW Edelstahl Plattformwaage und Stativwaage eignet sich für sicheres Wägen in rauen Umgebungen.
2545,00
ab 2.163,25 € *
Leasen ab 39,37 € p.M.
3 von 3

Wie der Name bereits vermuten lässt, finden sich Lebensmittelwaagen im Bereich der Lebensmittelindustrie wieder. Aber auch in der Gastronomie, in Großküchen, Bäckereien oder in anderen ähnlichen Betrieben können die Waagen zum Einsatz kommen. Im Allgemeinen wird diese Waagenart den Industriewaagen untergeordnet.

Genutzt werden die Lebensmittelwaagen zur genauen Abwiegung und Berechnung einzelner Lebensmittel. Aus diesem Grund müssen Lebensmittelwaagen hohen Hygienestandards entsprechen. Je nachdem für welchen Bereich die Waage benötigt wird, stehen unterschiedliche Typen der Lebensmittelwaage zur Auswahl, oft kommt die Ausführung als Edelstahlwaage zum Einsatz.

Die Tischwaage - ein praktischer Alltagshelfer

Lebensmittelwaagen werden meist als Bauform einer kompakten Tischwaage verwendet. Dieser Waagentyp findet beim Backen und Kochen in Großküchen und Bäckereien Anwendung. Die hygienischen Anforderungen im Lebensmittelbereich erfordern, dass hier überwiegend Küchenwaagen mit einer einfach zu reinigenden Oberfläche aus Edelstahl oder robustem Kunststoff mit entsprechenden Dichtungen zum Einsatz kommen. Viele der Lebensmittelwaagen entsprechen zudem mindestens der Schutzart IP65 oder besser und sind somit staubdicht und spritzwassergeschützt sowie zertifiziert für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie. Werden die Waagen nach der Arbeit mit Hochdruck gereinigt, sollten sie eine Schutzart von IP69K besitzen. Achten Sie auf die jeweilige Beschreibung der Waage.

Ein wichtiges Kaufkriterium beim Kauf der richtigen Küchenwaage ist die maximale Belastbarkeit. Während Waagen für die private Küche meist nur Gewichte zwischen drei und fünf Kilogramm aushalten, werden im professionellen Gewerbebetrieb oftmals größere Mengen verarbeitet und somit Waagen mit großem Wägebereich benötigt. Nutzen Sie die Küchenwaage eher als Gewürzwaage, kommt es auf eine schnelle Einschwingzeit und feine Auflösung an.

Als Pizzawaage eignen sich besonders flache Bauformen mit großer Wägefläche.

Die Wandwaage - die platzsparende Lösung

Eine besondere Art der Lebensmittelwaage ist die Wandwaage, die sich durch eine stabile Aufhängung an der Wand montieren lässt. Eine rechtwinklig stehende Wägefläche, die unterschiedlich groß sein kann, ermöglicht einen einfachen Wägevorgang und sorgt für freie Fläche am Boden. Alternativ gibt es für die Wandwaage auch Fleischgalgen zur Aufhängung größerer Fleischstücken. Dieser Waagentyp eignet sich besonders in rauen Arbeitsumgebungen von Schlachtbetrieben und anderen Lebenmittelbetrieben. Auch in kleinen Küchen lassen sich Wandwaagen optimal einsetzen, da sie durch die Aufhängung nur wenig Platz benötigen und keinen Raum auf der Arbeitsfläche in Anspruch nehmen. 

Auch aus hygienischen Gründen wird die Wandwaage gerne verwendet. Da sie an der Wand befestigt wird und dieser Bereich im normalen Ablauf einer Küchenumgebung selten genutzt wird, kann die Wägefläche der Wandwaage stets sauber gehalten werden. 

Einige Modelle der Wandwaagen lassen sich außerdem zuklappen. Dadurch kann noch mehr Platz eingespaart werden und die Waage ist somit auch für enge Durchgänge geeignet. 

Lebensmittelwaagen von waagen-discounter.de

Bei waagen-discounter.de können Sie sich unterschiedliche Modelle namhafter Waagenhersteller wie Soehnle Professional, Kern oder A&D anschaffen.

Je nachdem für welches Modell der Lebensmittelwaagen Sie sich entscheiden, sollte darauf geachtet werden, ob die Lebensmittelwaage als eichfähig und nicht eichfähiges Modell zur Verfügung steht. Falls Sie noch genauere Informationen zur Eichung benötigen, können Sie sich hier informieren. 

Zuletzt angesehen